您现在的位置:首页 >> 体院新闻
院党委理论学习中心组召开集体学习会
发布时间:2019-01-07 16:32:19 浏览次数:
  1月7日上午,院党委理论学习中心组于第二会议室组织召开集体学习会。会议由院党委书记申富平主持。

  会议传达学习了习近平总书记视察广东时的重要讲话精神。会议指出,这次在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,是宣示决心、不忘初心、对民关心的重要体现。我们要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。
  会议集中学习了习近平总书记在进博会上主旨演讲和视察上海时的重要讲话精神。习近平总书记的讲话为新时代上海的发展指明了前进的方向,明确了目标定位和重大的使命。讲话深刻阐述了上海在新时代、新征程需要把握好、解决好的一系列重大问题,是做好上海一切工作的行动指南;重申了中方捍卫经济全球化的坚定立场,提出了各国开放合作的三个“坚持”,宣布了五个方面更大力度的开放举措,三个“没有改变”宣示了坚定信心。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话。习近平总书记在讲话中强调,庆祝改革开放40周年,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,引导广大干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续高举改革开放伟大旗帜,把握完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,不断把新时代改革开放继续推向前进。
  与会人员还集体学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。会议强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬老一辈革命家的优良传统和崇高风范;要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,在立根固魂上下功夫,引导广大师生筑牢理想信念,永葆政治本色;要坚持求真务实、知行合一,坚持立德树人,全力推动工作落实。
 
 
 
 
(宣传统战部 供稿)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务