您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院组织民主党派赴山东学习参观
发布时间:2018-12-03 10:53:24 浏览次数:
 
  为进一步加强同各民主党派的血脉联系,强化思想引导,感受儒家文化的深厚底蕴和魅力,接受革命历史教育,提高文化自信,凝聚共识,不断夯实共同思想基础,提升新时期学院统战工作的层次与水平。宣传统战部于11月28日至30日组织学院民主党派赴山东聊城孔繁森同志纪念馆、范筑先纪念馆和曲阜孔子博物馆进行了参观学习。
  同志们通过参观学习,无不为领导干部的楷模、民族团结的典范、党的群众路线的模范践行者、“三严三实”的好干部孔繁森和著名民族英雄、抗日烈士、爱国将领范筑先的光辉事迹所感动,立志学习他们朴素的人文情怀和忠勇报国之举。
  通过参观孔子博物馆,同志们接受了儒家文化教育,进一步加深了对怎样做人、怎样行事、怎样处理好各种关系的认识,在思考如何为贯彻科学发展观、构建和谐社会贡献自己力量的同时,进一步凝聚了爱国主义情怀,增强了文化自信。
  此次统战活动在凝聚共识的前提下,使学院各民主党派进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念;进一步领会到深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的深刻意义;进一步加强了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,踏实做好本职工作的意识。
 
 
(宣传统战部 供稿)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务