您现在的位置:首页 >> 体院新闻
体院文化讲堂第四十八讲——文化符号视角的武术
发布时间:2018-11-02 17:06:39 浏览次数:
 
  11月1日上午,体院文化讲堂第48讲在第二阶梯教室举办,清华大学体育部副主任、博士生导师乔凤杰教授应邀作题为“文化符号视角的武术”的专题讲座。武术系全体师生及部分系部负责人到场聆听,讲座由武术系副书记兼副主任梁捍东主持。

  乔凤杰从文化符号的视角来审视武术,以解说中国文化的方式来解说武术,分别从自我结构内容、承载思想观念、隐含思维方式三个方面深入浅出的为大家进行了讲解,重点讲述武术所承载的正统思想和特色思维,为大家深入剖析了文化视角下的武术内涵。在互动环节,乔凤杰逐一为同学们答疑解惑。
  本次讲座以独特的角度开阔了师生的视野、以独到的见解启迪了我们的思维、以丰富的信息更新了大家的观念,使听众无不被中国优秀传统文化的博大精深和无穷魅力所感染,提升了文化自信,增强了民族自豪感。

 
 
 
 
(院团委 武术系 供稿)
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务