您现在的位置:首页 >> 体院新闻
董志霄为武术系师生做专题讲座
发布时间:2018-10-07 19:25:58 浏览次数:
  10月6日上午,院党委常委、副院长董志霄在第二阶梯教室为武术系师生做了学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,武术系领导班子、辅导员和在校生240余人到场聆听。讲座由武术系党总支书记许嫒主持。

  董志霄带领大家回顾了十八大以来习总书记“五进校园”“九次回信”中关于青年和教育工作的历次讲话、指示,并从谈理想、谈学习、谈价值观、谈创新、谈笃实五个方面对其思想内容进行解读。董志霄指出,习总书记的历次讲话是习近平教育思想的升华和集大成,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。讲话体现了总书记对世情、国情、党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握和对教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀,下达了广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦的动员令,吹响了新时代落实立德树人根本任务和加快建设现代化教育强国的冲锋号。
  董志霄结合全国教育大会就如何践行习总书记讲话精神对青年学生提出六点要求:要爱党爱国,做一个信念坚定的人;要励志向上,做一个奋斗拼搏的人;要明辨是非,做一个正直守法的人;要笃实力行,做一个脚踏实地的;要崇德修身,做一个品行高尚的人;要勤学善思,做一个大有作为的人。
  最后,董志霄勉励在座同学,不辜负总书记的希望,不辜负大好青春年华,志存高远,勤奋学习,积极进取,让青春在实现中国梦的伟大实践中书写别样的人生。
  许嫒在发言中认为此次讲座对于进一步做好青年工作和培养青年学生成长成才都有很强的理论和实践指导意义。她要求全系学工干部要提高思想站位,认清学生工作的出发点,不忘初心,牢记使命;广大同学要找准角色定位,爱国、励志、求真、力行,把握青年成才的关键点;全系师生要立足各自本位,脚踏实地做好本职工作,将此次讲座落实到生活、工作、学习中去,践行新思想,拥抱新时代,争做新青年。
 
 
 
 
(武术系 供稿)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务